ornament

Гранты на обучение в университете

ТУРЕЦКИЙ ГРАНТ

Турецкая Республика ежегодно предоставляет образовательные гранты по различным уровням подготовки кадров в соответствии с решением Полномочного Совета:

·         бакалавриат – 500 грантов;

·         магистратура – до 40 грантов;

·         резидентура – до 20 грантов;

·         докторантура – до 20 грантов.

Отбор претендентов на грант Турции проводится только в период отбора студентов в зависимости от баллов сертификата, выданного по результатам Единого национального тестирования. При равенстве баллов и отсутствии преимущественного права, а также при равенстве среднего балла аттестата, свидетельства или диплома учитываются баллы, полученные по первому профильному предмету. «Алтын белгі» учитывается только при одинаковых баллах во время конкурса.

В рамках гранта Турции предусмотрена дневная форма обучения с прохождением одногодичного подготовительного курса.

Призеры республиканской предметной олимпиады «Ясауи», призеры международных, республиканских олимпиад по общеобразовательным предметам, спортсмены, зачисленные по направлениям «искусство» и «подготовка учителей предметно-специализированных предметов общего развития», зачисляются в качестве студентов на первый курс


ГРАНТ НА ОБУЧЕНИЕ ДЛЯ ГРАЖДАН ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ДРУГИХ ТЮРКОЯЗЫЧНЫХ ГОСУДАРСТВ

Министерство образования и науки Республики Казахстан ежегодно выделяет 200 грантов для граждан Турецкой Республики, тюркских народов и общин.

Остались вопросы?

Спасибо! Ваша заявка получена.
Ой! Что-то пошло не так при отправке формы.